Infos

Sie befinden sich aktuell in den Was so bewegt! Blog-Archiven für den folgenden Tag 6.10.2008.

Oktober 2008
M D M D F S S
« Sep   Nov »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Archive für 6.10.2008

Klettensamenöl

Klettensamenöl

 

Nicht zum Einnehmen!

 

Gestern entdeckte ich ein mir neues Öl.

Klettensamenöl (aus der Frucht)“ war auf einem Zettel zu lesen, welchen ich erhielt als ich nach Verwendungsmöglichkeiten fragte. Solche Zettel sind nicht uninteressant und enthalten einiges an Informationen. Nebenbei auch die eine und andere unglückliche Formulierung, aber dieses gelingt mir auch des öfteren, wo man sich anschließend fragt, wie einen dieses geschehen konnte. Wahrscheinlich nicht drüber nachgedacht und einfach drauf los geschrieben.

Ja Klettensamenöl (aus der Frucht) ist eher ein kosmetisches Produkt und für Speisen nicht geeignet, konnte ich im Gespräch erfahren. Ganz davon abgesehen, das ich eigentlich vorausgesetzt hätte, das Klettensamenöl aus der Frucht gewonnen wird, soll es ja auch noch ein Klettenwurzelöl geben. Dieses wird sicher aus der Wurzel gewonnen, aber warum oben der Zusatz „aus der Frucht“? Eigentlich nicht notwendig , oder es hätte auch geschrieben werden können: Klettensamenöl (aus dem Samen), käme wohl aufs selbe raus. Aber was soll es, ist doch nur eine Überschrift, welche aussagt, das es sich um Klettensamenöl handelt. Die Frucht werde ich einfach mal voraussetzen.

 

Den Rest des Eintrags lesen »

|